domingo, 1 de marzo de 2015

Red Velvet Cake



Hola nuevamente el día de hoy tengo para ustedes un clásico, el delicioso pastel Red Velvet, tan popular y tan sencillo de hacer. 

Resulta que este pastel en sus inicios se hacía de una forma un tanto peculiar, ya que la típica receta incluye como ingredientes al vinagre, buttermilk y cocoa, que al contacto de éstos dos ácidos con la cocoa genera un color rojizo, que anteriormente se resaltaba dicho color rojizo con jugo de betabel reducido, de ahí su nombre de Red Velvet.

Ingredientes para un pastel de 4 pisos y 18cm


  • 150 gr de mantequilla
  • 250 gr azúcar
  • 100 gr aceite
  • 1 y media cucharaditas de vinagre blanco
  • 1 un cuarto cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 2 huevos
  • 200 gr de butter milk (leche con jugo de limón para que se corte)
  • 250 gr de harina
  • 10 gr de cocoa y colorante rojo
Ingredientes para el relleno:

  • 300 gr de queso crema
  • 250 gr de azúcar glass
  • esencia de vainilla
Batir  con batidora eléctrica la mantequilla y el azúcar, agregar el aceite y batir, luego el vinagre y bicarbonato y mezclar bien, agregar los huevos uno a uno hasta incorporar.  Agregar el colorante rojo y mezclar bien después la buttermilk hasta obtener una masa uniforme. Finalmente cernir harina y cocoa sobre la mezcla y terminar de incorporar a mano. Dividir la mezcla en dos y verter sobre dos moldes redondos de 18 cm engrasados y enharinados. Hornear a 200 grados centígrados por 40 minutos.

Para el relleno acremar el queso junto con el azúcar y la vainilla.

Para el montaje cortar los dos bizcochos por la mitad, rellenar con el betún y decorar al gusto.

Aqui les dejo el video de cómo lo hago


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