domingo, 22 de marzo de 2015

Lemon Bars



Hola 
Hoy quiero mostrarles una receta que me parece que está deliciosa y que además queda muy bonita, preparemos juntos unas deliciosas lemon bars, que estoy segura les van a encantar y van a querer comer varias.

Para un cuadro metálico de 14 cm

Ingredientes:
Masa para galleta (ver galletas de pistache o galletas de sakura)
2 huevos
20 gr de jugo de limón
100 gr de azúcar
40 gr de mantequilla
ralladura de dos limones
3 gr de grenetina 
15 gr de agua

1 clara de huevo
100 gr de azucar

Procedimiento:
Extender la masa y cortar al tamaño del cuadro metálico, hornear a 170 grados por 20 minutos.

Mezclar los huevos, el azúcar y el jugo de limón, colar y llevar a baño maría hasta que espese, mientras hidratar la grenetina con el agua.

Retirar del baño maria y emulsiones bien con la mantequilla y la ralladura, fundir la gelatina y agregar, poner la mezcla de limón sobre la galleta y dejar cuajar. 

Para el merengue, humedecer el azúcar y calentar hasta punto de bola suave, mientras batir las claras y agregar el jarabe de poco a poco hasta formar un merengue italiano pasar a una manga.

cortar el lemon bars en cuadros y decorar con el merengue y fruta fresca.

Para ver el procedimiento aquí les dejo el video.


No hay comentarios:

Publicar un comentario