lunes, 9 de marzo de 2015

Pastel napolitano




Hola, nuevamente estoy con ustedes y es que la receta de hoy realmente me parece muy bonita, desde que la imaginé y la diseñé en mi mente no podía esperar para ponerla en práctica y quiero compartir con ustedes los resultados. Para la decoración me inspiré en el estilo kawaii tan típico japonés, espero que les guste. Antes les explico que los panes deben ser horneados en moldes de 18 cm para después ser cortados en cuadrados de 14 cm que será el tamaño final del pastel.

Ingredientes para un cuadro de 18 cm 
Pan de vainilla

  • 1 huevo
  • 15 gr de azúcar
  • 30 gr de harina cernida
  • Esencia de vainilla
Pan de chocolate
  • 1 huevo
  • 15 gr de azúcar
  • 25 gr de harina cernida
  • 5 gr de cocoa cernida
Relleno de fresa (cuadro de 14 cm)
  • 110 gr de crema para batir
  • 35 gr de azúcar
  • 5 gr de grenetina o gelatina
  • 90 gr de puré de fresa
  • 15 gr de agua
Procedimiento 
Para los panes de vainilla y chocolate, batir un huevo con el azúcar hasta que esponje y se vuelva pálida la mezcla, agregar vainilla (en caso de pan de vainilla) y finalmente de manera envolvente agregar la harina (y la cocoa al de chocolate) hasta incorporar, verter sobre el  molde y hornear a 180 grados por 20 minutos. Desmoldar inmediatamente y dejar enfriar. cortar en cuadros de 14 cm.

Para el relleno, hidratar la gelatina con el agua. Aparte batir la crema hasta picos suaves, o sólo a que esté semi montada. 
Calentar el puré de fresa con el azúcar y agregar la gelatina hidratada hasta disolver perfectamente, esperar a que baje la temperatura y con movimientos envolventes incorporar la crema semi montada.

Para el montaje, en un cuadro de metal de 14 cm poner el pan de chocolate, el relleno de fresa y el pan de vainilla, congelar.

Desmoldar y cortar en 6 porciones individuales, decorar con un poco de queso crema mezclado con azúcar glass, fresas de chocolate, espiarles también de chocolate y palitos marca pocky sabor fresa.

Aqui les dejo el video para que puedan ver el procedimiento.


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