lunes, 26 de enero de 2015

Repostería: Galletas de sakura. Cómo hacer galletas de sakura



Seguramente muchos de ustedes sienten una gran fascinación por todos los sabores florales, pues éstos siempre resultan ser muy agradables y perfumados, especialmente cuando son utilizados en la repostería. 

Por ello decidí compartir con ustedes esta deliciosa receta de galletas de sakura (estas bonitas flores rosas o blancas que florecen del árbol de cerezo, tan típico en Japón)

Ingredientes

  • 100 gr de mantequilla
  • 50 gr de azúcar glass o impalpable
  • 1 yema de huevo
  • 200 gr de harina
  • esencia o licor de sakura
  • flores de sakura preservadas
Procedimiento:
Poner a remojar las flores de sakura por aproximadamente 4 horas para sacar toda la sal que las ayuda a preservar.

Acremar la mantequilla con el azúcar glass, agregar la yema de huevo, la esencia de sakura y finalmente la harina hasta formar una masa. Reposar la masa en el refrigerador por media hora.

Extender con un rodillo y cortar las galletas, poner sobre una charola y colocar la flor de sakura presionando un poco, hornear a 170 grados centígrados hasta que estén doradas.

Aún calientes revolcarlas en azúcar refinada.


No hay comentarios:

Publicar un comentario