martes, 13 de enero de 2015

Tartas de frambuesa y chocolate blanco




¿Te gustaría hacer unas deliciosas tartas, que además sean fáciles y con una presentación muy llamativa?

Entonces esta receta es para ti,  prepara estas espectaculares tartas con una combinación de sabores tan clásica y tan rica como lo es la frambuesa, chocolate blanco y rosas.



Ingredientes para la base de tarta ( 8 a 10 piezas)



  • 100 gr de mantequilla
  • 50 gr de azúcar
  • 1 yema de huevo
  • 200 gr de harina

Ingredientes para el relleno (para 8 a 9 tartas)

  • 200 gr de chocolate blanco
  • 200 gr de crema para batir
  • 1 gota de esencia de rosas

Para la decoración

  • Frambuesas
  • Flores orgánicas
  • Hojas de hierbabuena

Preparación

Acremar la mantequilla y el azúcar, agregar la yema de huevo y mezclar hasta tener una consistencia suave, por último agregar harina sólo a incorporar.
Refrigerar la masa unos 20 o 30 minutos, extender con un rodillo y cortar círculos de 11 cm de diámetro, poner sobre aros para tarta de 7.5 cm de diámetro, dar forma y cortar el sobrante con un cuchillo. Hornear a 170 •C por 15 a 20 minutos.

Para el relleno calentar la crema para batir y agregarla al chocolate  mezclar hasta que se funda por completo el chocolate, refrigerar por una hora. (Aquí podemos seguir dos caminos el primero es poner las frambuesas sobre la tarta y luego verter el relleno sobre la misma hasta cubrir las frambuesas) La otra opción es agregar una gota de esencia y batir el relleno hasta que esponje, luego colocarlo sobre la base de tarta y terminar con las frambuesas, las flores y las hojas de menta.

Aqui les dejo el video para que puedan ver todo el procedimiento


No hay comentarios:

Publicar un comentario