miércoles, 21 de enero de 2015

Marshmallows de frambuesa y limón



Los marshmallows siempre resultan una buena opción para formar parte de un evento como baby shower, despedida de soltera o cumpleaños, ya que son muy versátiles, fáciles de preparar y lo mejor de todo es que los puedes hacer de innumerables colores y sabores.

Por eso hoy te comparto esta deliciosa receta de marshmallows frutales, hechos con puré de frambuesa y ralladura de limón, una vez que los pruebes no vas a querer dejar de hacerlos.

Ingredientes (aprox 25 piezas,  aro cuadrado de 18 cm)

  • Fécula de maíz necesaria
  • 11 hojas o 18 gramos de grenetina o gelatina
  • 80 gramos de puré de frambuesa
  • 250 gramos de azúcar
  • 90 gramos de glucosa (1)
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 60 gr de glucosa
Procedimiento

Sobre una charola poner un tapete o un papel siliconado. Con manteca vegetal o aceite engrasar perfectamente el aro de 18 cm, poner sobre la charola con el tapete y con un cernidor espolvorear fécula de maíz por encima.

Hidratar las hojas de gelatina en agua fría hasta que queden suaves. 

En una olla mezclar el azúcar, la glucosa (1) y el puré de frambuesa, calentar hasta 110 grados centígrados, agregar una parte de la mezcla a la glucosa (2) y la ralladura de limón, al resto de la mezcla aún caliente añadir la gelatina bien escurrida hasta disolver por completo. Combinar ambas mezclas y batir con batidora eléctrica hasta esponjar y obtener consistencia de marshmallow (aprox 10 minutos).

Vaciar el marshmallow dentro del molde y espolvorear por encima más fécula de maíz, con las manos aplanar el marshmallow hasta emparejar todo en el molde (cuidando de no quemarse) poner papel film sobre el molde y dejar reposar un día.

Los marshmallows siempre resultan una buena opción para formar parte de un evento como baby shower, despedida de soltera o cumpleaños, ya que son muy versátiles, fáciles de preparar y lo mejor de todo es que los puedes hacer de innumerables colores y sabores.

Por eso hoy te comparto esta deliciosa receta de marshmallows frutales, hechos con puré de frambuesa y ralladura de limón, una vez que los pruebes no vas a querer dejar de hacerlos.

Ingredientes (aprox 25 piezas,  aro cuadrado de 18 cm)

  • Fécula de maíz necesaria
  • 11 hojas o 18 gramos de grenetina o gelatina
  • 80 gramos de puré de frambuesa
  • 250 gramos de azúcar
  • 90 gramos de glucosa (1)
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 60 gr de glucosa
Procedimiento

Sobre una charola poner un tapete o un papel siliconado. Con manteca vegetal o aceite engrasar perfectamente el aro de 18 cm, poner sobre la charola con el tapete y con un cernidor espolvorear fécula de maíz por encima.

Hidratar las hojas de gelatina en agua fría hasta que queden suaves. 

En una olla mezclar el azúcar, la glucosa (1) y el puré de frambuesa, calentar hasta 110 grados centígrados, agregar una parte de la mezcla a la glucosa (2) y la ralladura de limón, al resto de la mezcla aún caliente añadir la gelatina bien escurrida hasta disolver por completo. Combinar ambas mezclas y batir con batidora eléctrica hasta esponjar y obtener consistencia de marshmallow (aprox 10 minutos).

Vaciar el marshmallow dentro del molde y espolvorear por encima más fécula de maíz, con las manos aplanar el marshmallow hasta emparejar todo en el molde (cuidando de no quemarse) poner papel film sobre el molde y dejar reposar un día.

Retirar en papel film y desmoldar desprendiendo primero las orillas y cortar en cuadros.




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