miércoles, 7 de enero de 2015

Cupcakes Rellenos


Muchas veces me pasó que seguía una receta de cupcakes y los resultados eran simplemente desastrosos, algunas veces mis cupcakes se desbordaban por los lados al hornearse, otras  veces me quedaban completamente planos, lo cual era muy frustrante ya que en lo personal me gusta que queden con cúpula y otras más no sólo quedaban planos si no que además se hundían en el centro como si hubiera abierto la puerta del horno antes de tiempo. 

Tardé un tiempo en darme cuenta de dos cosas, la primera fue que el horno debe tener una temperatura adecuada para que los panqués no se hundan y la segunda que en ocasiones la receta no está perfectamente balanceada y por ende el resultado no es el ideal. Por eso en esta ocasión les comparto una receta de cupcakes que me ha funcionado muy bien, pues los panquecitos quedan bien esponjosos y doraditos.

Les aseguro que si siguen la receta paso a paso van a obtener un resultado perfecto.
Ingredientes para los cupcakes | Para 5 o 6 cupcakes |

  • Mantequilla a temperatura ambiente 75 gramos
  • Azúcar refinada 60 gramos
  • Huevo 75 gramos
  • Harina cernida 85 gramos
  • Polvo para hornear 1 cucharadita
  • Leche 20 ml
  • Mermelada al gusto
Ingredientes para la decoración 
  • 90 gramos de mantequilla
  • 90 gramos de azúcar glass o impalpable
  • colorante opcional
  • esencia de vainilla u otro sabor también opcional.
Procedimiento
Acremar la mantequilla, ya sea con globo batidor o con batidora eléctrica, agregar el azúcar hasta incorporar todo, poco a poco agregar el huevo a temperatura ambiente y mezclar perfectamente antes de cada adición para evitar que la mezcla se corte. Cuando se haya incorporado todo el huevo agregar la leche también a temperatura ambiente y mezclar, por ultimo mezclar el polvo para hornear con la harina y agregar todos los secos a la mezcla sólo a incorporar, sin batir demasiado, hornear a 220°C por 15 o 20 minutos dependiendo del horno.

En mi caso NO utilicé la función de convección de mi horno y el tiempo de horneado fue de 20 minutos

Una vez listos sacar inmediatamente del molde y dejar enfriar sobre una rejilla. mientras tanto acremar los 90 gramos de mantequilla con el azúcar glass hasta que la mantequilla quede completamente blanca, agregar colorante y esencia y pasar a una manga para la decoración.

Ya fríos nuestros cupcakes cortar un círculo profundo en cada cupcake y sacarlo para permitir que entre el relleno de mermelada, rellenar con una cuchara y tapar con el circulo de pan.
Decorar con la crema de mantequilla y otros adornos como perlas comestibles o brillantina comestible.
Aqui le dejo el video para que puedan ver el procedimiento. Una disculpa por la calidad del video, pero aún no se muy bien como funciona esto.

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