domingo, 12 de abril de 2015

Panqué de pistache





Hola 
En esta ocasión he preparado para ustedes una receta de panqué de pistache con una cubierta de mazapán de almendra, esta combinación resulta muy fina y de un sabor exquisito, espero que les guste.

Ingredientes para el panqué:



  • 40 gr de mantequilla
  • 40 gr de azúcar
  • 1 cucharada de pasta de pistache
  • 1 huevo
  • 40 gr de harina
  • 1/2 Cucharadita de polvo para hornear
Ingredientes para el relleno:

  • 50 gr de mantequilla
  • 50 gr de azúcar glass
  • esencia de vainilla
  • colorante verde
Procedimiento:

Acremar la mantequilla que debe estar a temperatura ambiente, agregar azúcar y seguir mezclando. Incorporar la pasta de pistache y poco a poco el huevo, finalmente cernir harina y polvo para hornear y mezclar manualmente. Hornear a 230 grados centígrados por 15 minutos.

Preparar otro panqué con las mismas cantidades, pero ésta vez sin la pasta de pistache.

Cortas los panqués por arriba y por abajo hasta que queden del mismo tamaño.

Para el relleno batir la mantequilla, azúcar glass colorante y esencia hasta esponjar.

Unir los dos panqués con el relleno y cortar por la mitad, contrastar los colores y volver a unir con el relleno, forra con mazapán de almendras y decorar.

Aqui les dejo el video con el procedimiento.


No hay comentarios:

Publicar un comentario