domingo, 15 de febrero de 2015

Zapatilla de chocolate



Hola, en esta ocasión quiero compartir con ustedes ésta técnica para hacer una bella zapatilla de chocolate. La verdad es que el trabajo del chocolate requiere un poco de práctica pero realmente no es difícil y esta vez quiero mostrarles como hacer esta zapatilla en sencillos pasos.

Quiero explicar antes que el chocolate siempre debe estar temperado, es decir siempre debe estar a cierta temperatura para que mantenga ciertas características tales como brillo, mayor resistencia a la temperatura y que esté crujiente. 

Un chocolate de buena calidad ya viene temperado de fábrica y para evitar que el temperado se pierda sólo será necesario fundirlo a una muy baja temperatura que nos ayude a conservarlo temperado.

Otra cosa importante antes de empezar con la receta es aclarar que yo utilicé un molde de zapatilla que viene en dos partes y que es necesario tener clips a la mano para unir las dos pastes del  molde.

Ingredientes:
50 gr de chocolate de leche
300 gr de chocolate blanco
150 gr de fresas cubiertas con chocolate
1 moño de listón

Procedimiento:

Poner el chocolate de leche en trozos pequeños en una bolsa de plástico, llenar un vaso con agua y calentar en el micro hasta que el agua esté caliente pero no hirviendo (para no perder el temperado), sumergir la bolsa con el chocolate hasta que se derrita. Con unas tijeras cortar una de las puntas de la bolsa y dibujar lunares en un molde de zapatilla y esperar a que cristalice el chocolate.

Colocar el chocolate blanco en un bowl de vidrio y calentar en el micro por espacios cortos (lo mismo, para evitar que pierda el temperado), ya que se derrita el chocolate, armar el  molde con unos clips y verter el chocolate en el molde. Dar vuelta al molde en todas direcciones hasta cubrirlo por completo y voltear boca abajo para quitar el excedente de chocolate. Esperar 15 minutos a que cristalice por completo y desmoldar.

Pegar el moño de listón en una punta con un poco más de chocolate y decorar con las fresas cubiertas. Te recomiendo ver el video de cómo lo hago.

1 comentario:

  1. Hola buenas noches, veronica, una pregunta ¿Qué tipo de chocolate necesito para hacer la zapatilla de choclate de color chocolate cafe? y ¿Qué colorante comestible me recomendarías para poder pitar la zapatilla de chocolate de cualquier color? por favor, espero tu respuesta, gracias.

    ResponderEliminar