miércoles, 6 de julio de 2016

LUMBERJACK CAKE



Estoy muy feliz hoy de compartir con todos ustedes esta increíble idea de un pastel en forma de tronco que al partirlo se ve como si fuera una camisa de cuadros.

La verdad quedé encantada con esta idea y me gustaría compartirla con ustedes.

Ingredientes:
(para cada pan de 14 cm)
40 gr de mantequilla derretida
40 gr de azúcar
1 huevo
esencia de vainilla
50 gr de harina
media cucharadita de polvo para hornear
15 ml de leche

Procedimiento:
Precalentar el horno a 230 grados centígrados, engrasar y enharinar un molde redondo de 14 cm de diámetro.

En un bowl, poner la mantequilla, el azúcar, la vainilla y el huevo (a temperatura ambiente) mezclar con batidor globo y después agregar unas gomitas de colorante (rojo, vino o negro) agregar la harina cernida junto con el polvo para hornear y mezclar, al último la leche a temperatura ambiente y hornear por unos 20 minutos.

Necesitaremos 3 panes como este: rojo, negro y vino.

Después cortamos los panes con cortador circular a 2 cm de la orilla con un cortador de 9cm de diámetro y luego cortamos otro círculo más pequeño con un cortador de 5 cm.

Intercalamos los colores para que nos quede: rojo con vino, vino con negro y rojo con negro.

Para el relleno:
150 gr de crema para batir
150 gr de chocolate

Calentar la crema hasta que hierva, agregarla al chocolate y mezclar hasta que se junte, separar 3 cucharadas y el resto enfriarlo en refrigerador, después batir con batidora la crema bien fría.

Poner betún en cada capa del pastel y cubrir con el resto, calentar por 5 segundos la crema que reservamos antes y ponerla encima.

Decorar con trozos de chocolate al rededor.

Les dejo el video para que puedan ver el proceso más claramente.


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